НАВЕРХ

Иркутянин погиб в горах Киргизии

Фото: © Jengish Chokusu / CC BY 2.0

Альпинист из Иркутска Сергей Войличенко погиб в горах Киргизии, сорвавшись с обрыва. Поисковики не могут поднять тело из-за осложненных погодных условий, сообщили в группе «Иркутская секция альпинизма» в социальной сети «Вконтакте».

«Как больно нам, не стало нашего друга, наставника и инструктора Войличенко Сергея Константиновича. Это не просто альпинист, а человек, который нам прививал понимание гор! В наших глазах его улыбка, в ушах его шуточки! Как больно осознавать, что его не будет больше среди нас», — сообщили в группе в социальной сети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роковые ошибки туристов: как выжить в горах

Несчастный случай произошел в понедельник на спуске с пика Победы. Альпинист сорвался с обрыва. Остальные участники группы не смогли подойти к месту падения.

Поисковики до сих пор не могут поднять тело. Работу отряда затрудняет тяжелый рельеф, лавиноопасность места падения и погода.

Пик Победы — горная вершина высотой более 7,4 тысячи метров. Пик расположен на границе Киргизии и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, на хребте Какшаал-Тоо. Одна из самых популярных вершин у альпинистов. Восхождение на Пик Победы даёт право на получение почётного в альпинизме звания «Снежный барс».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru