НАВЕРХ

Заключённый на Алтае написал «Тотальный диктант» на пятерку

Фото: © Sibnet.ru
Заключённый лечебно-исправительной колонии в Барнауле Владислав Сухин написал «Тотальный диктант» на пятёрку, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы регионального управления ФСИН. Молодой человек отбывает наказание за распространение наркотиков.

Сухин стал единственным в России заключённым, написавшим «Тотальный диктант» на пятёрку за решёткой. В школе никогда не был отличником, грамотно написать текст помогла интуиция.

«Я был достаточно уверен в себе, но потом начались эти сомнения, когда ты вроде бы и знаешь, что правильно, но начинаешь зачем-то сомневаться и исправляешь с правильного на неправильное, потом с неправильного на правильное», — сказал Сухин в интервью «Вести.Алтай».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Тотальный диктант» для инженеров: как это было

За отличное написание текста заключённому полагался денежный приз от спонсоров, но, поскольку это противоречит правилам внутреннего распорядка колонии, было принято решение на эти деньги купить конфет и пиццу.

Как уточнили в пресс-службе, молодой человек отбывает наказание за распространение наркотиков. Суд приговорил его к четырём годам в исправительной колонии. Более года Сухин уже отсидел. Сертификат отличника включат в личное дело заключённого, что, возможно, повлияет на условно-досрочное освобождение.

Еще по теме
Вещий сон принес женщине богатство
Блогер заплатит штраф за посещение Агафьи Лыковой
Пенсионер стал миллионером благодаря ошибке кассирши
Новый помощник появился у Агафьи Лыковой
смотреть все
Обсуждение (4)