НАВЕРХ

Савченко указала на виновников ссоры Украины и России

Фото: ВАДИМ ЧУПРИНА / CC BY-SA 4.0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиненная режимом Петра Порошенко в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что отношения между Украиной и Россией испортили «безмозглые политики».

«Плохо, что у нас разгорелись проблемы с Россией, и теперь нам нужно потратить время на то, чтобы эти проблемы урегулировать. Нужно понимать, что геополитически без войны, без конфликтов каждая страна-соседка пытается иметь влияние на своих соседей. Это правильно относительно своих национальных интересов. Это делает Америка, это делает Россия. Что я хотела пояснить, что безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать», — приводит РИА Новости слова Савченко.

Она выразила уверенность, что новые политические силы, которые войдут в парламент, скажут «последнее прощай» президенту Украины Порошенко, который признал свое поражение во втором туре выборов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чубайс высказался о фразе «во всем виноват Чубайс»

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Савченко в марте 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.

Позднее Савченко обвинили в подготовке терактов в центре Киева. На прошлой неделе ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.

Еще по теме
Россия выйдет из Договора по открытому небу
Сенат займется импичментом Трампа после инаугурации Байдена
Акции Xiaomi рухнули после внесения ее в черный список США
Кравчук заявил о готовности Киева к компромиссу по Крыму
смотреть все
Обсуждение (14)