НАВЕРХ

Чубайс высказался о фразе «во всем виноват Чубайс»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал появившуюся в России в 1990-е годы и до сих популярную в обществе фразу «во всем виноват Чубайс».

«Есть факт: у меня высокий отрицательный рейтинг, это — очевидная правда», — сказал Чубайс он в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале Россия 1.

Отвечая на вопрос ведущей, не обидно ли ему слышать в свой адрес, что «во всем виноват Чубайс», он заметил, что, «если говорить всерьез, то, конечно же, [нужно] понимать, что 1990-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей».

«В этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват», — добавил Чубайс, подчеркнув, что «мы все так устроены».

«Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я, я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного, ну — сложилось — значит, сложилось. Будем жить с этим», — резюмировал председатель правления «Роснано».

В эфире телеканала он также рассказал о своем отношении к тому, что Чубайс в народ пошел «как одна из самых популярных кличек для рыжих котов». «Ну люди же к котам относятся всегда очень по-хорошему! Ради бога, это мне пытаются как-то так вменить в вину, но я в этом абсолютно не вижу ничего ни плохого, ни обидного», — заверил он.

Фраза «Чубайс во всем виноват» впервые прозвучала в передаче «Куклы», которая выходила в эфир телеканала НТВ. Ее прототипом послужила схожая формулировка, с которой в январе 1996 года Ельцин отправил Чубайса в отставку с поста первого вице-премьера.

Еще по теме
Путин назвал главную мировую задачу
Путин рассказал про конец цивилизации
ФСБ объяснила бесполетную зону над «дворцом Путина»
Председатель ГД выступил против пересаживания чиновников на автобусы
смотреть все
Обсуждение (18)
О самом главном