НАВЕРХ

Оральный секс посчитали полезным для будущего ребенка

Фото: © tookapic
Оральный секс понижает риск повторного выкидыша, выяснили специалисты из Лейденского университета.

Причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранних стадиях могут быть аномалии матки, эндокринные заболевания, генетические особенности родителей, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Reproductive Immunology.

Ученые предположили, что дело может быть во влиянии мужской иммунной системы на женский организм. Однако толерантность организма беременной женщины к антигенам отца повышается благодаря попаданию в организм спермы.

Ученые опросили группу женщин моложе 36 лет, у которых были как минимум три беспричинных выкидыша подряд, и группу из женщин, у которых не было выкидышей. Как оказалось, в первой группе оральным сексом с партнером занималось только 56,9% женщин, во второй — 72,9%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Загадочный презерватив: в чем заблуждаются мужчины?

Исследователи указывают, что в семенной жидкости содержатся человеческие лейкоцитарные антигены отца, а желудочно-кишечный тракт является наиболее благоприятной средой для их попадания в организм женщины.

По мнению ученых, попадая вместе со спермой в желудок отцовские антигены способны «подготовить» организм к вынашиванию ребенка от этого мужчины и снизить опасность выкидыша.

Еще по теме
Китайский журналист перечислил недостатки российских девушек
Карантин привел к мыслям о разводе 3% россиян
Самоизоляцию посчитали причиной отказа от секса
Интим на расстоянии: как работают умные секс-игрушки 18+
смотреть все
  • стельки до 10.02
  • Термобелье реклама
  • сексфис до 10.01
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (13)