НАВЕРХ

Направлявшийся в Германию самолет случайно улетел в Шотландию

Фото: Daniel Lintott / CC BY 2.0

Самолет британской авиакомпании British Airways, напрявлявшийся в германский Дюссельдорф, по ошибке улетел в шотландский Эдинбург. Пассажиры были в бешенстве, пилоты — в растерянности.

Летевшие в Дюссельдорф люди после посадки в аэропорту неожиданно услышали в динамиках: «Добро пожаловать в Эдинбург!». Когда пилот объявил об этом, все подумали, что это шутка, рассказала BBC 24-летняя Софи Кук. Она спросила у бортпроводника, не шутит ли экипаж.

Но в растерянности был и экипаж. Пилот даже попросил поднять руки тех, кто летел в Дюссельдорф. Руки подняли все пассажиры, рассказала девушка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитан шанс погибнуть в самолете

«Пилот сказал, что не понимает, как это произошло. Он сказал, что такого никогда раньше не случалось и что экипаж пытается придумать, что же делать теперь», — сообщила она.

По словам Кук, после посадки в Эдинбурге самолет два с половиной часа простоял на стоянке в аэропорту. «Это было невыносимо. Туалеты не работали, еда закончилась. И вдобавок было очень душно», — пожалилась девушка.

Как выяснилось, ошибка произошла из-за того, что пилотам вручили неверный полетный план. Диспетчерские службы разрешили пилотам вылететь в столицу Шотландии, поскольку именно этот пункт назначения значился в полетном плане.

Ошибка была исправлена и пассажиров через некоторое время отправили Дюссельдорф. «Мы извинились перед клиентами из-за такой задержки в их путешествии и еще свяжемся с каждым из них отдельно», — говорится в заявлении авиакомпании British Airways.

Еще по теме
Скоропостижно умерла директор сибирского филиала банка «Открытие»
Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей
Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский
Самые популярные имена младенцев назвали в Томске
смотреть все
Обсуждение (10)
О самом главном