НАВЕРХ

Направлявшийся в Германию самолет случайно улетел в Шотландию

Фото: Daniel Lintott / CC BY 2.0

Самолет британской авиакомпании British Airways, напрявлявшийся в германский Дюссельдорф, по ошибке улетел в шотландский Эдинбург. Пассажиры были в бешенстве, пилоты — в растерянности.

Летевшие в Дюссельдорф люди после посадки в аэропорту неожиданно услышали в динамиках: «Добро пожаловать в Эдинбург!». Когда пилот объявил об этом, все подумали, что это шутка, рассказала BBC 24-летняя Софи Кук. Она спросила у бортпроводника, не шутит ли экипаж.

Но в растерянности был и экипаж. Пилот даже попросил поднять руки тех, кто летел в Дюссельдорф. Руки подняли все пассажиры, рассказала девушка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитан шанс погибнуть в самолете

«Пилот сказал, что не понимает, как это произошло. Он сказал, что такого никогда раньше не случалось и что экипаж пытается придумать, что же делать теперь», — сообщила она.

По словам Кук, после посадки в Эдинбурге самолет два с половиной часа простоял на стоянке в аэропорту. «Это было невыносимо. Туалеты не работали, еда закончилась. И вдобавок было очень душно», — пожалилась девушка.

Как выяснилось, ошибка произошла из-за того, что пилотам вручили неверный полетный план. Диспетчерские службы разрешили пилотам вылететь в столицу Шотландии, поскольку именно этот пункт назначения значился в полетном плане.

Ошибка была исправлена и пассажиров через некоторое время отправили Дюссельдорф. «Мы извинились перед клиентами из-за такой задержки в их путешествии и еще свяжемся с каждым из них отдельно», — говорится в заявлении авиакомпании British Airways.

Еще по теме
Блогер заплатит штраф за посещение Агафьи Лыковой
Пенсионер стал миллионером благодаря ошибке кассирши
Новый помощник появился у Агафьи Лыковой
Треть браков в Новосибирске заключили повторно
смотреть все
Обсуждение (10)