НАВЕРХ

Россиянам предсказали дефицит молочных продуктов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Крупные российские ритейлеры предупредили о возможных перебоях с поставками молочных продуктов из-за нового порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов и включениях в систему «Меркурий».

Летом в магазинах могут начаться перебои с поставками молока, сметаны, сыра, творога и масла, утверждается в обращении Ассоциации компаний розничной торговли в адрес Министерства экономического развития, пишут «Известия».

Приказ Минсельхоза об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на пакетированные молочные продукты начинает действовать с 1 июля. Включение их в единую систему «Меркурий» призвано помочь избавить рынок от фальсификата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Молоко признали продлевающим жизнь продуктом

Однако ритейлеры указывают, что оформление большого количества документов может вызвать остановку или критическое замедление распределения продукции. Кроме того, в связи с введением новых правил издержки торговых сетей могут вырасти на 25-30%.

На сегодня к системе «Меркурий» подключили производителей сырья. С начала июля 2018 году через систему оформили более 726 миллионов электронных сопроводительных документов для сырого молока.

Еще по теме
Производство безлактозного молока запустят в Кузбассе
Сахар и подсолнечное масло в Забайкалье подскочили в цене
Подсолнечное масло рекордно подорожало в России
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (19)