НАВЕРХ

Фильм «Движение вверх» впервые покажут на ТВ

Фото: © кадр из фильма «Движение вверх»
Премьера спортивной драмы «Движение вверх» состоится на телеканале «Россия 1» в день защитника Отечества, сообщает пресс-служба канала.

Фильм покажут в 20.25 23 февраля, картина впервые выйдет на телевидении. «Движение вверх» стал абсолютным рекордсменом российского кинопроката за все время его существования, собрав более трех миллиардов рублей, получил шесть статуэток кинопремии «Золотой орел» и остается самым успешным, титулованным и популярным проектом отечественного кино.

Фильм рассказывает об успехе советских баскетболистов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. Впервые за 36 лет была повержена сборная США. В царившей тогда раскаленной политической обстановке проигрыш означал поражение страны, и советские спортсмены, уступая в счете, буквально вырвали победу из рук соперника и разбили американский миф о непотопляемой команде мечты.

Наставника сборной сыграл Владимир Машков, и за эту роль его лично поблагодарил Владимир Путин. В ленте также снимались Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, а молодые актеры, сыгравшие баскетболистов, после премьеры "Движения вверх" проснулись знаменитыми: Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Кузьма Сапрыкин, Джеймс Тратас и Александр Ряполов смогли передать порыв к победе, мужскую дружбу и братство сборной.


Еще по теме
«Пункт назначения. Аквапарк» вошел в десятку лучших хорроров 2020 года
Фильм «Глубже!»: обнаженные и смешные
Кино про подростков: истории, которые помогут понять тинейджеров
«Китобой» получил новую престижную награду
смотреть все
Обсуждение (5)