НАВЕРХ

Тайну перевала Дятлова раскроют в телесериале

Фото: © предоставлено пресс-службой канала ТВ-3

Телеканал ТВ-3 снял сериал «Перевал Дятлова», где раскроет загадку трагической гибели девяти туристов на Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Об этом сообщает пресс-служба канала.

Сценаристу проекта Илье Куликову («Чернобыль: Зона отчуждения», «Глухарь», «Полицейский с Рублёвки») удалось изучить закрытые материалы уголовного дела, заведённого 6 февраля 1959 года, и доследования, проводившегося в 2000-е годы.

Доступ к ним долгое время был ограничен. «Перевал Дятлова» раскроет официальные выводы, к которым пришло следствие, и расскажет, что именно заставило группу студентов под руководством Игоря Дятлова срочно покинуть палатку и, оставив тёплые вещи, в темноте бежать вниз по склону навстречу смерти.

Практически все персонажи «Перевала Дятлова», от участников похода до прокурора Василия Темпалова, – реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью.

Вымышленным является лишь главный герой, майор КГБ Олег Костин в исполнении Петра Фёдорова, и двое его приближённых. Действие киносериала развивается в двух временных пластах: нечётные серии рассказывают о работе следствия, чётные раскрывает историю последнего похода Дятлова.

Сериал снят в жанре исторического триллера, основанного на реальных событиях. Всего работа состоит из восьми серий. Дату выхода ТВ-3 пока не называет, сообщая что премьера сериала состоится скоро.


Тема: Тайна трагедии на перевале Дятлова
Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели дятловцев
Ничего сверхъестественного: в деле перевала Дятлова поставлена точка
Эксперты объяснили переломы у туристов группы Дятлова
Генпрокуратура объявила причину гибели группы Дятлова
смотреть все
Обсуждение (3)