НАВЕРХ

Омич похитил рыцарский шлем, кольчугу и самовар из частной кузницы

Житель Омска похитил из частной кузницы рыцарский шлем, кольчугу и изделия из бисера, часть украденного он продал на рынке, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Омской области. Злоумышленника нашли по особой примете — на правой руке отсутствовали четыре пальца.

«В городской отдел полиции № 8 обратился 40-летний житель Советского округа и сообщил, что в его кузнечную мастерскую на улице Малунцева проникли неизвестные. На месте происшествия оперативники обнаружили следы взлома и выяснили, что у кузнеца похитили рыцарский шлем, кольчугу и различные изделия из бисера. Стоимость похищенных вещей ручной работы потерпевший оценил в 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении полиции.

Оперативники порекомендовали кузнецу установить камеры видеонаблюдения в помещении. Это помогло, когда злоумышленник пришёл во второй раз и украл из кузницы самовар и украшения. По видео полицейские поняли, что у «посетителя» нет четырёх пальцев на правой руке, хотя мужчина орудовал в перчатках.

Личность подозреваемого установили и пришли к нему домой с обысками. В квартире у ранее судимого 59-летнего омича полицейские обнаружили часть похищенного имущества (шлем и кольчугу продал на местном рынке) и орудие преступления — металлический лом. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 (кража) Уголовного кодекса России. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (4)