НАВЕРХ

Путин спрогнозировал крах мировой безопасности

Фото: © пресс-служба президента РФ

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности будет иметь самые тяжелые последствия для международной безопасности, заявил президент России Владимир Путин.

Такой шаг Вашингтона может привести к обрушению всей архитектуры безопасности, подчеркнул Путин, который напомнил, что США выходят из договора «под надуманным предлогом, а сами давно уже все нарушили», передает РИА Новости.

Оценивая договор, Путин указал, что документ выполняет стабилизирующую роль, несмотря на претензии к этому соглашению с двух сторон. Более того, Москва и Вашингтон могут предложить другим странам также присоединиться к соглашению.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон проигнорировал предложение Шойгу

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из ДРСМД в конце октября, через некоторое время госсекретарь США Майк Помпео официально обвинил Россию в несоблюдении договора и предупредил, что Москва обязана вернуться к исполнению документа в течение 60 дней.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан в 1987 году генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Еще по теме
Двоюродный племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»
Путин нашел недостатки в Конституции СССР
Рубашку Путина выставили на продажу на «Авито»
Путин призвал в Россию мигрантов
смотреть все
Обсуждение (23)