НАВЕРХ

Пентагон проигнорировал предложение Шойгу

Фото: пресс-служба президента РФ
Пентагон проигнорировал обращения министра обороны России Сергея Шойгу, который предложил обсудить разногласия по условиям соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Шойгу направил главе американского оборонного ведомства Джеймсу Мэттису два обращения, которые передал в Пентагон российский атташе по вопросам обороны, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В первой ноте Шойгу выразил обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на подконтрольной США территории в Сирии. Ответа на это сообщение не последовало, передает РИА Новости.

Затем министр предложил Джеймсу Мэттису провести обсуждение имеющихся у обеих стран разногласий в отношении условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, однако Пентагон проигнорировал и эту инициативу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США потребовали от России отказаться от ракеты 9М729

Москва и Вашингтон в последнее время регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности. При этом российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают свои обязательства.

В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Россия якобы нарушает соглашение. Затем Вашингтон озвучил ультиматум, предложив Москве в течение двух месяцев вернуться к выполнению договора.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (17)