НАВЕРХ

Aurus Senat и ЗИЛ-4104 включили в рейтинг «величайших» лимузинов

Фото: Yury Savin / CC BY-SA 4.0

Российские лимузины ЗИЛ-4104 и Aurus Senat вошли в список «величайших лимузинов мира», который составило британское автомобильной издание Autocar. Всего в рейтинге 19 моделей.

«Фильм о холодной войне 1980-х не будет полным без насупленного взгляда угрожающего ЗИЛ 4104», — описало машину Autocar.

Издание напомнило, что было только 106 подобных «левиафанов». ЗИЛ-4104 весил 3,4 тонны, в длину был 6,3 метра, обладал баком в 120 литров, был защищен пуленепробиваемым и радиационно-стойким стеклом. Сейчас ЗИЛ стоит от 300 тысяч долларов США (19,5 миллионов рублей).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Выбраны лучшие автомобили 2018 года в России

«Лимузины советской эпохи выглядели немного неуклюжими рядом с их западными аналогами, но это утверждение не подходит последнему Aurus», — написало Autocar.

Этот автомобиль защищен металлической и композитной броней. С одной стороны — это командный пункт управления, с другой — он создан по всевозможным роскошным стандартам. Первым пассажиром Aurus стал президент России Владимир Путин, который прибыл на нем на свою четвертую инаугурацию.

Всего в рейтинге 19 моделей лимузинов. Среди них — Bentley Mulsanne Grand Limousine, Hongqi H7, Lincoln Town Car и Rolls-Royce Phantom V.

Еще по теме
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
Продажи электромобилей подскочили благодаря Audi e-tron
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)