НАВЕРХ

Aurus Senat и ЗИЛ-4104 включили в рейтинг «величайших» лимузинов

Фото: Yury Savin / CC BY-SA 4.0

Российские лимузины ЗИЛ-4104 и Aurus Senat вошли в список «величайших лимузинов мира», который составило британское автомобильной издание Autocar. Всего в рейтинге 19 моделей.

«Фильм о холодной войне 1980-х не будет полным без насупленного взгляда угрожающего ЗИЛ 4104», — описало машину Autocar.

Издание напомнило, что было только 106 подобных «левиафанов». ЗИЛ-4104 весил 3,4 тонны, в длину был 6,3 метра, обладал баком в 120 литров, был защищен пуленепробиваемым и радиационно-стойким стеклом. Сейчас ЗИЛ стоит от 300 тысяч долларов США (19,5 миллионов рублей).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Выбраны лучшие автомобили 2018 года в России

«Лимузины советской эпохи выглядели немного неуклюжими рядом с их западными аналогами, но это утверждение не подходит последнему Aurus», — написало Autocar.

Этот автомобиль защищен металлической и композитной броней. С одной стороны — это командный пункт управления, с другой — он создан по всевозможным роскошным стандартам. Первым пассажиром Aurus стал президент России Владимир Путин, который прибыл на нем на свою четвертую инаугурацию.

Всего в рейтинге 19 моделей лимузинов. Среди них — Bentley Mulsanne Grand Limousine, Hongqi H7, Lincoln Town Car и Rolls-Royce Phantom V.

Еще по теме
«Копейку» с необычным двигателем выставили на продажу
Автолюбители предпочли старые Honda новым
Выросли цены на автомобили Lada
АвтоВАЗ показал прототип новой NIva
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)
О самом главном