НАВЕРХ

Запущено производство модернизированного лайнера Ил-96

Воронежский авиационный комплекс имени Ильюшина начал сборку первого модернизированного широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М. Презентация первого борта запланирована на 2019 год.

«Работы активно ведутся. На завершающей стадии находятся работы по разработке конструкторской документации, параллельно осуществляется сборка элементов планера. Кроме того, идет контрактация по комплектующим изделиям», — сказали РИА Новости в авиационном комплексе.

Ранее сообщалось, что правительство решило выделить «Объединенной авиастроительной корпорации», в которую входит Воронежский авиазавод, 1,32 миллиарда рублей на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления самолетов Ил-96-400М.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Появилось видео с первой ночной посадкой МС-21

Широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М создается на базе серийного Ил-96. Лайнер усовершенствован и расширены его транспортные возможности за счет удлинения фюзеляжа и установки более мощных двигателей ПС-90А1 взамен ПС-90А.

Лайнер может взять на борт до 400 пассажиров в зависимости от компоновки салона. Фюзеляж большого диаметра обеспечивает пассажирам современный уровень комфорта в длительных перелетах. По показателям надежности, безопасности и экономичности Ил-96-400М стоит на одном уровне с мировыми аналогами. Ранее сообщалось, что презентация борта запланирована на конец 2019 года, серийный выпуск — в 2020 году.


Еще по теме
Сотрудники «Тяжстанкогидропресс» заявили о задержке зарплаты
Маркировка по-нашему: где застряли нужные лекарства
Муниципальное предприятие в Новосибирске сливало в воду нефтепродукты
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
смотреть все
Обсуждение (10)