НАВЕРХ

Американские военные выпили все пиво в Рейкьявике

Фото: © spooky_kid

Американские солдаты уничтожили запасы пива в Рейкьявике за выходные, которые провели в столице Исландии перед крупнейшими учениями НАТО. Любимым сортом стал местный лагер.

Более 6 тысяч солдат армии США остановились в Рейкьявике по пути в Норвегию на учения НАТО Trident Juncture. За два дня во всех ресторанах и барах столицы закончились еда и напитки, пишет Newsweek.

Хозяева заведений были вынуждены обратиться в местные пивоварни за дополнительными литрами. Особым спросом у военных пользовались местные сорта лагера, среди которых наибольшую популярность снискал Gull.

Учения НАТО Trident Juncture проходят с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. Это самые крупные маневры альянса после распада СССР. Всего в учениях принимают участие около 50 тысяч солдат из 29 стран-членов блока, а также Швеции и Финляндии. На маневрах задействуют 65 военно-морских кораблей, 10 тысяч автомобилей и 250 самолетов.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это «амбициозное мероприятие» станет «ясным посланием» для всех членов альянса, а также противостоящим странам. При этом он не считает маневры отголоском «холодной войны». По его словам, они необходимы в условиях возросшей непредсказуемости в сфере безопасности.

Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (18)