НАВЕРХ

Eset представила новое поколение антивирусов NOD32

Фото: © Eset

Компания Eset представила новое поколение персональных антивирусных продуктов Eset NOD32, в которое оптимизирована функции защиты домашней сети и онлайн-платежей, а также внедрены новые сервисы, упрощающие взаимодействие пользователя с продуктом.

Согласно прогнозам, к 2025 году в мире будет использоваться свыше 75 миллиардов подключенных к интернету устройств – от продуктов для «умного дома» до высокотехнологичного медицинского оборудования. Чтобы обеспечить безопасность интернета вещей, разработчики Eset расширили возможности модуля «Защита домашней сети», передает CNews со ссылкой на сообщение компании.

Этот модуль предназначен для проверки домашнего роутера и подключенных к нему устройств на предмет уязвимостей ПО и слабых паролей. Теперь в интерфейсе антивируса можно просматривать список устройств с указанием их операционных систем и убирать ненужные девайсы из зоны видимости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новейшую защиту Windows 10 взломали

Усовершенствован модуль «Сканер UEFI», который защищает от угроз для UEFI, подобных руткиту LoJax, обнаруженному вирусными аналитиками Eset. Вредоносные программы этого типа атакуют компьютеры до запуска операционной системы Windows. Такие угрозы сложно обнаружить, они могут оставаться в системе даже после переустановки ОС или замены жесткого диска. Сканирование UEFI доступно в автоматическом режиме, а в новой версии пользователь может также запустить его вручную через интерфейс продукта.

В продуктах Eset NOD32 оптимизирован модуль «Защита онлайн-платежей». Он позволяет создавать защищенную среду для онлайн-транзакций, автоматически определяя, когда пользователь посещает интернет-банк или платежные сервисы.

Кроме того, в новом поколении Eset NOD32 реализованы полезные возможности, упрощающие использование продукта. Новый модуль «Отчет по безопасности» позволяет просматривать статистику киберугроз и ежемесячно формирует отчет о работе антивируса, включая число обнаруженных угроз, заблокированных веб-страниц, спам-писем и др. Напрямую из этого модуля можно активировать функции «Антивор» и «Родительский контроль».

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий