НАВЕРХ

Осужденные устроили массовую драку в омской колонии

Фото: © Денис Винокуров, пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области

Личный состав колонии строгого режима в Омской области подавил массовые беспорядки, когда «группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновению положительно настроенных», сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

«6 октября 2018 года в вечернее время в исправительной колонии №6 УФСИН России по Омской области (колония строгого режима для впервые осужденных за тяжкие преступления) группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных. Между ними завязалась драка», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красноярские заключенные пожаловались на пытки в колонии

По информации УФСИН, личный состав учреждения был поднят по тревоге. «Руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры были проведены переговоры с осужденными с разъяснением меры ответственности за совершение противоправных действий. Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. Ввод спец подразделений на территорию колонии также не потребовался», — сказано в сообщении.

Как отметили в управлении, в настоящее время обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем. «Всем пострадавшим осужденным своевременно оказана необходимая медицинская помощь. Организовано проведение проверки. В учреждении работают представители прокуратуры», — уточняется на сайте УФСИН.
Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (25)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие