НАВЕРХ

Картина Бэнкси самоуничтожилась сразу после продажи

Работа популярного британского художника Бэнкси самоуничтожилась на аукционе дома Sotheby's в Лондоне сразу после того, как ее продали за миллион фунтов стерлингов. Фотография инцидента появилась в Instagram Бэнкси.

Первоначальная стоимость картины «Девочка с воздушным шаром» оценивалась в 200-300 тысяч фунтов, однако в ходе торгов она перевалила за 1 миллион фунтов. Однако как только картину продали, сработал встроенный в раму шредер — механизм для измельчения бумаги.

Директор Sotheby's Алекс Бранзик заявил, что аукцион никогда не сталкивался с подобной ситуацией в прошлом, передает Financial Times. Работа считалась одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси.

На холсте девушка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Бэнкси выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте в 2006 году, при этом снабдил ее массивной позолоченной рамой.

Бэнкси стал популярным после размещения граффити на улицах. Некоторые его работы оцениваются в миллионы долларов и даже значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены.

Еще по теме
Пригожин попросил Little Big раскрыть его секрет
Продюсер назвал причину отъезда Little Big из России
Little Big покинули Россию
Медики опровергли задержку скорой для Шатунова
смотреть все
Обсуждение (8)