НАВЕРХ

Картина Бэнкси самоуничтожилась сразу после продажи

Работа популярного британского художника Бэнкси самоуничтожилась на аукционе дома Sotheby's в Лондоне сразу после того, как ее продали за миллион фунтов стерлингов. Фотография инцидента появилась в Instagram Бэнкси.

Первоначальная стоимость картины «Девочка с воздушным шаром» оценивалась в 200-300 тысяч фунтов, однако в ходе торгов она перевалила за 1 миллион фунтов. Однако как только картину продали, сработал встроенный в раму шредер — механизм для измельчения бумаги.

Директор Sotheby's Алекс Бранзик заявил, что аукцион никогда не сталкивался с подобной ситуацией в прошлом, передает Financial Times. Работа считалась одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси.

На холсте девушка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Бэнкси выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте в 2006 году, при этом снабдил ее массивной позолоченной рамой.

Бэнкси стал популярным после размещения граффити на улицах. Некоторые его работы оцениваются в миллионы долларов и даже значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий