НАВЕРХ

Пенсионерка год жила на вокзале в Красноярске

Фото: © пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю
Около года 80-летняя Нина Мазурова прожила на железнодорожном вокзале в Красноярске, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю. Пенсионерке помогли восстановить паспорт и купить билет к родственникам в Республику Хакасию.

По словам представителя полиции, пожилая женщина приехала в Красноярск год назад из Кемеровской области и осталась в городе, хотя в нём у пенсионерки никого не было. Жительница Красноярска познакомилась с женщиной случайно и рассказала о ней полицейским и в социальных сетях.

Оказалось, что пенсионерка всё это время питалась тем, что подавали ей посетители кафе, а ночевать уходила на вокзал. Из-за большого потока людей ни сотрудники самого вокзала, ни полицейские, работающие там, не замечали бабушку. 

«Пробили её по всем базам, установили, сделали ей паспорт взамен утраченного. Волонтёры помогли отвезти к родственникам в Хакасию», — сказал представитель МВД.

Как передаёт «Комсомольская правда Красноярск», в Абакане у Мазуровой проживала дочь, по её словам, воспитывала детей вовсе не мама, а бабушка. Когда мать состарилась и стала скитаться по вокзалам, то дети из-за обиды не проявляли интерес к её судьбе.

В этот раз родственники отказывать не стали. Сейчас Мазурова находится у внучки, которая собирается отправить пенсионерку к психологу, так как женщина вновь собирается в дорогу.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий