НАВЕРХ

ЦИК предложил признать недействительными выборы в Приморье

Фото: © Sibnet.ru

Центризбирком России предлагает избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора недействительными, так как невозможно установить результаты волеизъявления граждан, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. 

«В сложившейся ситуации на основании целого ряда факторов, которые мы тщательно проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избирательной комиссии Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными», — цитирует Памфилову ТАСС.

Глава ЦИК отметила, что на протяжении обоих туров кампания шла прозрачно и организованно, не считая отдельных фактов нарушений. «Все было нормально до определенного момента. Как вы знаете, по итогам прошедшего второго тура по состоянию на 10.00 было введено 97,16% протоколов, разница между кандидатами составляла 7%. Мы задавались вопросом, почему эти оставшиеся протоколы так долго не были введены?» — описала ситуацию Памфилова.

Она добавила, что 17 сентября службы МЧС ограничили доступ в ТИК Советского района Владивостока под предлогом работ. Без контроля оказались важнейшие документы.

Выборы губернатора Приморья прошли в два тура. По итогам второго победу одержал действующий глава региона от «Единой России» Андрей Тарасенко. До обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал его соперник, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

По закону новые выборы должны состояться через три месяца. Тарасенко заявил, что не намерен в них участвовать. Ищенко выступил против отмены результатов выборов. По его мнению, губернатора уже избрали.



Обсуждение (78) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (78)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 2
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 0