НАВЕРХ

Зимин прокомментировал слухи о просьбе Кремля покинуть пост

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Республики Хакасии Виктор Зимин назвал слухами информацию о том, что Кремль попросил его покинуть пост до второго тура выборов.

Глава Хакасии не смог выиграть первый тур выборов в воскресенье, уступив 10% голосов кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. В понедельник в СМИ появилась информация о том, что администрация президента попросила Зимина покинуть свой пост до второго тура голосования.

«Там введено внешнее финансовое управление, нет денег на зарплаты бюджетникам. Администрация президента хочет, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура: пусть там будет кто угодно, лишь бы не он», — написала газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента.

Сам Зимин опроверг эту информацию в интервью радиостанции «Говорит Москва»: «Это фейк. Ничего такого нет. У Кремля есть свои источники. Если надо, они бы выдали. Это всё не так делается. Очередная маленькая провокация. Штаб работает, всё движется. Некрасиво и неправильно предавать своих избирателей, убегать, как мальчишка. Я – политик. Мы обязательно победим».

Зимин при этом отметил, что если Кремль действительно попросит его снять свою кандидатуру с выборов, он это сделает. 

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий