НАВЕРХ

Главе Хакасии предсказали уход до второго тура выборов

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Виктор Зимин может покинуть свой пост до проведения второго тура выборов главы региона. В первом он проиграл 10% голосов кандидату от КПРФ Валентину Коновалову.

«Там введено внешнее финансовое управление, нет денег на зарплаты бюджетникам. Администрация президента хочет, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура: пусть там будет кто угодно, лишь бы не он», — цитируют «Ведомости» свой источник. По данным газеты, в администрации президента называют ситуацию в Хакасии неуправляемой.

«Речь идет в том числе о почетной отставке главы региона с последующим его переходом в Совет федерации или на пост спикера Верховного совета Хакасии», — приводит «Ъ-Сибирь» слова своего собеседника в республиканском правительстве.

На выборах главы Хакасии кандидат от КПРФ Коновалов набрал 44,81% голосов избирателей. Зимин, выдвинутый от «Единой России», получил 32,42%. Второй тур выборов главы республики в соответствии с законодательством состоится 23 сентября. Для победы кандидату достаточно набрать большинство голосов.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий