НАВЕРХ

Новую шахту затопило в Кемеровской области

Фото: © Free-Photos

Шахту имени Тихова в Ленинск-Кузнецком районе затопило на большой глубине в пятницу, всех людей с аварийного участка вывели, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

По данным властей, в это время в забое находились 289 горняков. Все вышли на поверхность самостоятельно. Пострадавших нет, угрозы жизни сотрудников тоже.

«В результате повышенного водопритока с выработанного пространства лавы пошло подтопление двух проходческих забоев <…> сначала вода текла в один [забой], потом в другой. Сейчас доставляют дополнительные насосы для откачки воды, то есть насосы [установленные в забоях] не ломались, их было несколько, причина в том, что повышенный водоприток», — прокомментировали инцидент в департаменте угольной промышленности региона,

Оборудование для откачки воды сейчас устанавливают 90 человек. Восстановительные работы планируется завершить до воскресенья.

Шахта им. С. Д. Тихова находится в Кемеровской области неподалеку от города Ленинск-Кузнецкий. Проектная мощность первого пускового комплекса — 1,8 миллиона тонн угля в год. Запуск шахты состоялся летом 2017 года.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий