НАВЕРХ

Выделение гранта на четвертый мост в Новосибирске отложили на год

Фото: © Sibnet.ru

Сроки финансирования четвертого моста через Обь в Новосибирске сдвигаются на год, капитальный грант на строительство объекта собираются учесть в бюджете на 2019 год, сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

«Средства на выделение капитального гранта Росавтодор предполагает заложить при корректировке бюджета на следующий год», — сообщает пресс-служба ведомства по итогам встречи Старовойта с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

В июле текущего года Андрей Травников заявлял, что надеется на выделение первого транша на строительство четвертого моста уже в текущем году.

Сметная стоимость четвертого моста составляет около 40 миллиардов рублей, еще в 4 миллиарда оценивается подготовка площадки и расселение жителей территории в створе объекта. Федеральное правительство предварительно решило выделить 26,2 миллиарда рублей на строительство объекта из средств, собранных по системе «Платон».

Мост собираются строить в концессию. Областные власти подписали соглашение с «Сибирской концессионной компанией», которой владеет дочерняя фирма Газпромбанка и питерская группа «ВИС». Инвестору гарантируется минимальный доход в 47 миллиардов рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий