НАВЕРХ

Автомат Калашникова научили стрелять из-за угла

Фото: 대한민국 국군 Republic of Korea Armed Forces / CC BY-SA 2.0

Автомат Калашникова благодаря специальному шарнирному устройству, разработанному американо-израильской компанией Corner Shot, получил возможность для стрельбы из-за угла.

Устройство представляет собой базу с рукоятью, прикладом и монитором, снабженную шарниром с видеокамерой и системой крепления оружия. Фиксаторы рассчитаны на пистолет, но устнановить в них можно даже автомат Калашникова, сняв с него приклад, рукоять и еще несколько деталей, пишет РГ со ссылкой на разработчиков.

Шарнир вращается во всех направлениях, поэтому стрелять можно, выставив оружие сверху или сбоку от укрытия. Части Corner Shot соединяют гибкие тяги спускового крючка и видеокабель. Причем камера не просто дает картинку сектора, в который направлен ствол — она жестко установлена на корпусе и пристреляна, поэтому маркер на мониторе совпадает с реальной точкой прицеливания.

Устройство может быть зафиксировано в прямом положении и оснащено различным дополнительным оборудованием: тактическими фонарями, инфракрасной подсветкой и т.д. Также к Corner Shot можно подключить радиомодуль и командир увидит, куда целится его боец.

Еще по теме
Летчиков Су-57 защитили от ядерного взрыва «золотой» кабиной
Представлен «убийца» российской Арматы
Форсировавший реку танк Т-72 поразил иностранных журналистов
Россия испытает оружие Судного дня
смотреть все
Обсуждение (16)