НАВЕРХ

Подросток в Алтайском крае убил отчима по просьбе матери

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 50-летенй жительницы села Троицкое Алтайского края и двух подростков за жестокое убийство мужчины с инвалидностью по слуху, который не хотел работать, сообщило следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, в прошлом году обвиняемая решила убить мужа, так как он перестал обеспечивать её и 15-летнего пасынка. Помочь исполнить задуманное она попросила сына и его 16-летнего друга, они согласились сделать это за вознаграждение. Вместе придумали хитроумный план убийства.

В начале января 2018 года пасынок попросил мужчину помочь закопать умершую собаку, мужчина согласился и вместе с подростками отправился на окраину села. Но яма, правда, не для собаки, а для отчима, была приготовлена мальчиками заранее.

«В связи с тем, что мужчина являлся инвалидом по слуху, он не мог слышать разговор юношей о способе убийства. Когда мужчина наклонился над ямой, чтобы положить в неё собаку, 16-летний обвиняемый ударил его по голове металлической трубой. Тело потерпевшего сбросили вниз и закопали», — говорится в сообщении СК. 

Перед тем как зарыть труп, мальчики забрали телефон погибшего. Потом отправились к нему домой, чтобы найти банковскую карту и снять с неё деньги, но, вопреки ожиданиям, кредитку с деньгами не нашли.

В отношении всех троих возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой». Женщина вину в содеянном признала полностью, а подростки неоднократно меняли свои показания, перекладывая ответственность друг на друга. Следователи провели множество подтверждающих вину мальчиков экспертиз, результаты которых представят на рассмотрение суду.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (4)