НАВЕРХ

Подросток в Алтайском крае убил отчима по просьбе матери

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 50-летенй жительницы села Троицкое Алтайского края и двух подростков за жестокое убийство мужчины с инвалидностью по слуху, который не хотел работать, сообщило следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, в прошлом году обвиняемая решила убить мужа, так как он перестал обеспечивать её и 15-летнего пасынка. Помочь исполнить задуманное она попросила сына и его 16-летнего друга, они согласились сделать это за вознаграждение. Вместе придумали хитроумный план убийства.

В начале января 2018 года пасынок попросил мужчину помочь закопать умершую собаку, мужчина согласился и вместе с подростками отправился на окраину села. Но яма, правда, не для собаки, а для отчима, была приготовлена мальчиками заранее.

«В связи с тем, что мужчина являлся инвалидом по слуху, он не мог слышать разговор юношей о способе убийства. Когда мужчина наклонился над ямой, чтобы положить в неё собаку, 16-летний обвиняемый ударил его по голове металлической трубой. Тело потерпевшего сбросили вниз и закопали», — говорится в сообщении СК. 

Перед тем как зарыть труп, мальчики забрали телефон погибшего. Потом отправились к нему домой, чтобы найти банковскую карту и снять с неё деньги, но, вопреки ожиданиям, кредитку с деньгами не нашли.

В отношении всех троих возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой». Женщина вину в содеянном признала полностью, а подростки неоднократно меняли свои показания, перекладывая ответственность друг на друга. Следователи провели множество подтверждающих вину мальчиков экспертиз, результаты которых представят на рассмотрение суду.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий