НАВЕРХ

«Калашников» представил будущего конкурента Tesla

Фото: © kalashnikov.media

Концерн «Калашников» рассчитывает, что концепт электромобиля, показанного на форуме «Армия-2018», сможет конкурировать с электромобилем Tesla. Об этом заявила директор по внешним коммуникациям компании София Иванова.

«Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему», — приводит слова представителя концерна РБК.

Прототип российского автомобиля выполнен на базе кузова советской машины Иж-21252 «Комби» и получил официальное название CV-1. Пока прототип является стендом для тестирования разрабатываемых систем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Лукашенко прокатился на Tesla и потребовал создать такую же

«Их состояние регулируется общим бортовым вычислителем собственной разработки концерна Калашников, который позволяет отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи», — подчеркнули в концерне.

Запас хода автомобиля составляет 350 километров. Батарея электромобиля запитывает революционный инвертор, массой в 50 килограммов, который позволяет развивать мощности до 1,2 МВт полезной нагрузки.

Еще по теме
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Красноярские ученые нашли способ превращать стоки в питьевую воду
Обнаружен неизвестный орган человеческого тела
Ученые ИЯФ СО РАН разработали необычный сверхпроводящий магнит
смотреть все
Обсуждение (36)