НАВЕРХ

Шнуров исполнил саундтрек ко второй части «Гоголя»

Фото: Honza Groh (Jagro) / CC BY-SA 3.0

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров написал и исполнил песню, которая стала саундтреком фильма ужасов «Гоголь.Страшная месть» режиссера Егора Баранова.

Одноимённая композиция «Страшная месть» носит ироничный характер. В ней лирический герой обращается к своей возлюбленной, называет ее «ласковой дьяволицей» и «карманной вампиршей».

По синопсису фильма, две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза.

Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это, но к счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемый.

«Я посмотрел фильм "Гоголь", и он оказался неплох. Для русского кинематографа так вообще - четыре с плюсом", — приводит слова Сергея Шнурова РИА Новости. Музыкант отметил, что был удивлен, что Баранов сумел достать номер его телефона, поскольку он меняется раз в месяц.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий