НАВЕРХ

Полиция на Алтае пытала задержанных электрошокерами и противогазами

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд вынес приговор двум полицейским из Третьяковского района Алтайского края за выбивание показаний от задержанных методом пыток — подозреваемых избивали, к ним также применяли электрошоковые устройства, сообщило следственное управление СКР по региону.

По материалам следствия, в октябре 2015 года в отделение полиции по Третьяковскому району доставили троих местных жителей. Их заподозрили в краже мешка с зерном с фермы. При допросе сотрудники полиции — заместитель начальника и оперуполномоченный — решили выбивать показания пытками.

«Граждане подверглись избиению, кроме того, к ним были применены специальные средства — электрошокер, противогаз и наручники. Несмотря на то, что мужчины признались в совершении кражи, издевательства со стороны сотрудников полиции не прекратились, они требовали от задержанных признания в совершении других аналогичных преступлениях», — говорится в сообщении СК.

Полицейские своей вины не признали, но в ходе расследования удалось собрать доказательства против них. Суд приговорил обвиняемых к семи и шести годам лишения свободы, а также лишил их званий и права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий