НАВЕРХ

Новосибирцы назвали пенсионную реформу шагом к крепостному праву

Сотни протестно настроенных новосибирцев в четверг собрались в парке «Городское начало» на набережной Оби, чтобы призвать правительство страны и депутатов Государственной Думы отменить законопроект по повышению пенсионного возраста.

Митинг организовала коалиция общественных организаций и политических движений. Активисты стали приглашать горожан на акцию протеста с понедельника, активно агитировали на улице и раздавали листовки. В итоге удалось собирать около 200 участников.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Митингующие потребовали отмены пенсионной реформы, а также отставки правительства РФ и депутатов Госдумы. «Пенсионная реформа — это цветочки, дальше будет крепостное право. Госдума добавляет перца россиянам, чтобы не спали сладко», — заявил один из организаторов, лидер движения «Пенсионеры — за достойную жизнь» Юрий Зимин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Доживем ли до пенсии: график повышения возраста

Протестующие также призвали бойкотировать выборы губернатора Новосибирской области, поскольку не видят достойной альтернативы нынешнему главе области Андрею Травникову. В конце акции организаторы призвали всех прийти на следующий митинг, который состоится в субботу на площади Пименова.

Предложение повысить пенсионный возраст российское правительство вынесло около месяца назад. По задумке, мужчины должны уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Эти изменения объяснили тем, что, во-первых, средняя продолжительность жизни россиян увеличилась; а во-вторых, образовался дефицит пенсионного бюджета. Госдума на этой неделе приняла законопроект в первом чтении. 

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru



Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий