НАВЕРХ

Ученые заставят женщин думать о сексе

Фото: Johan Larsson / Attribution License

Группа учёных из Германии и Бельгии выяснила, что на влечение к противоположному полу влияет гормон кисспептин. А его выработку стимулируют феромоны самцов, показало исследование на мышах.

Биологи из Университета Саара и Льежского изучали миндалевидное тело мозга мышей, которое отвечает за эмоции и сексуальное поведение. В нем обнаружили нейроны, восприимчивые к гормону кисспептину. Когда учёные активировать эти нейроны, мыши начали проявлять больше внимания противоположному полу. Кроме того, тесты показали снижение уровня тревоги.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Раскрыто необычное влияние на человека первого секса

Выработку кисспептина у самок мышей активизировали феромоны, выделяемые самцами. Авторы работы считают, что это открытие поможет создать лекарства, для женщин, страдающих сексуальными патологиями.

До этого учёные связывали кисспептин с процессом полового созревания и регулированием репродуктивной функции. «До этого мы плохо представляли, как мозг связывает вместе овуляцию и сексуальное влечение. Теперь мы понимаем, что эти процессы контролируются одной молекулой в разных частях мозга параллельно», — цитируют исследование РИА «Новости».

Еще по теме
Китайский журналист перечислил недостатки российских девушек
Карантин привел к мыслям о разводе 3% россиян
Самоизоляцию посчитали причиной отказа от секса
Интим на расстоянии: как работают умные секс-игрушки 18+
смотреть все
  • стельки до 10.02
  • Термобелье реклама
  • сексфис до 10.01
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (7)