НАВЕРХ

Студента из Новосибирска наградили за исследование редкого метеорита

Фото: © пресс-служба НГУ

Студент Новосибирского госуниверситета Денис Пономарёв получил медаль и премию Академии наук за изучение метеорита, упавшего в Новосибирской области 25 лет назад.

По информации пресс-службы вуза, медаль Российской академии наук и премию в области геологии, геофизики, геохимии и горных наук получил студент четвёртого курса геолого-геофизического факультета Денис Пономарёв. Его работа называется «Минералого-геохимическое исследование и классификационные признаки железного метеорита Маслянино». Небесное тело, относящееся к редкому типу железных метеоритов, упало в 1992 году, но ранее подробно не изучалось.

«Основной целью моей работы было детально исследовать химический и минералогический состав метеорита, чтобы дополнить его классификацию и выдвинуть предположения о модели образования», — рассказал Пономарёв.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Что мы увидим в небе в 2018 году

Ему удалось сделать вывод о принадлежности небесного тела к определенной подгруппе внутри крупной группы железных метеоритов. Работа студента — часть крупного проекта Института геологии и минералогии СО РАН.

«Целью этих исследований является исследовать железные метеориты с силикатными включениями, чтобы проследить процессы взаимодействия между металлической и силикатной частями, дополнить или изменить существующие модели их образования, расширить классификацию и возможно выделить общие родительские астероиды для таких метеоритов», — сказано в сообщении НГУ.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий