НАВЕРХ

Химия феромонов: как разжечь страсть ароматом

Мужские и женские возбуждающие духи с феромонами — один из самых популярных подарков на День всех влюблённых. Их можно найти и в специализированных магазинах, и в секс-шопах. И не только духи. Предложений много, и как в этом разнообразии выбрать то, что нужно на самом деле? Мы обратились за советом к эксперту.

Известно, что мужчины любят глазами, женщины — ушами, а влюбляемся все мы … носом! Наука давно доказала, что мы выбираем партнёра в том числе и по запаху. Невидимые глазу, но ощутимые органами обоняния молекулы способны подействовать как афродизиак и привести другого в состояние дикого сексуального возбуждения. Ну, а тем, кого природа одарила частицами любви недостаточно щедро, помочь могут духи с феромонами.

«Парфюмом с возбуждающим эффектом уже никого не удивишь, поэтому производители всё время придумывают что-то новенькое. Вообще, феромонами называют особые химические вещества, которые продуцируют железы животных и человека для привлечения партнёра с целью продолжения рода. На Ближнем Востоке с давних времён мужчины пользовались мускусом кабарги, и это вещество до сих пор в ходу в парфюмерной промышленности», — прокомментировала генеральный директор сети интимных магазинов «Дон Феромон», сертифицированный партнёр Национального института сексологии Анастасия Носкова.

Но наука не стоит на месте, и уже найдены способы притянуть внимание человека, не причиняя боль животным — это синтетические феромоны. Исследования показали, что они действуют ничуть не хуже природных. В ходе экспериментов с женщинами, использующими духи с этими веществами, знакомились чаще, чем с теми, кто не пользовался таким парфюмом.

«Синтетические феромоны появились на рынке 10 лет назад. Они не имеют ярко выраженного запаха, но незаметно воздействуют на обоняние и посылают сигнал тем структурам мозга, которые отвечают за возбуждение и повышенное внимание к противоположному полу», — рассказала эксперт.

В интимном магазине представлены две популярные марки — американская SystemJO и польская Diavolo. Первая создала целую линейку уникальных товаров с феромонами Dona, которые дополняют и усиливают друг друга. «Гипоалергенные гели для душа и бритья подходят всем типам кожи. Во время использования их для бритья на коже не останется покраснения и раздражения, а после принятия душа с этим гелем — тело благоухает приятным ароматом и источает феромоны. По запаху гели универсальны, то есть подходят как женщинам, так и мужчинам, но среди представителей сильного пола популярностью пользуется травянистый Sinful Spring — "Греховная весна"», — пояснила руководитель магазина.

После душа рекомендуют воспользоваться кремом для тела, а также специальным спреем для одежды. Для постели и нижнего белья можно использовать специальный ополаскиватель с феромонами, его тонкий чувственный аромат подушки и простыни будут источать ещё долго. Создать романтическую обстановку помогут аромадифузоры для комнаты и ароматические массажные свечи на основе соевого масла. Тающая свеча превращается в тёплое масло, которое красиво растекается по телу и дарит расслабление.

«В коллекцию также вошло масло для поцелуев. Вообще, это комплекс натуральных масел с ароматом клубники, шоколада и ванили. Им рекомендуют для начала сделать релаксирующий массаж, а потом осыпать тело любимого или любимой поцелуями и доставить тем самым настоящее удовольствие! Масло абсолютно безвредно», — добавила собеседница.

Эту многоэтапную систему бренд продумал специально, чтобы действие феромонов было длительным. Известно, что парфюм с феромонами уже через час превращается в обычный — возбуждающие вещества из него просто выветриваются.

Польская фирма по заказу российского производителя выпустила две линейки духов с феромонами под брендом Diavolo — мужские и женские. Запахи созвучны ароматам популярных марок — Armani, Paco Rabanne, Hugo Boss, Lanvin и других известных брендов.

«Есть духи в виде спрея, а есть на масляной основе. Рекомендуем выбрать именно последние, так как маслянистая субстанция позволяет феромонам дольше держатся на коже. Духи гипоалергенные, но очень стойкие, и после стирки на одежде остаётся лёгкий запах. Наносить духи нужно на тыльную сторону ладони, внешнюю сторону предплечья, а также на шею, одежду и нижнее белье», — посоветовала директор магазина.

Она добавила, что среди постоянных клиентов интимного магазина многие остаются преданными именно марке Diavolo. У женщин пользуются популярностью «Тысяча и одна ночь» и «Гейша», а у мужчин стал любимым цитрусовый «Пикап». По словам продавцов, именно мужская часть населения выстраивается в очередь за парфюмом, женщины же, помимо него, покупают всё для создания романтической атмосферы — свечи, бельё, масла для массажа.

Сейчас магазин объявил акцию — весь февраль при любой покупке духи-спрей с феромонами Diavolo в подарок.

Что ещё можно подарить?

Самая романтическая ночь в году должна запомниться обоим партнёрам, поэтому эксперты посоветовали купить для пары вибромассажёр. Он понравится как женщинам, так и мужчинам, если правильно им пользоваться, объясняет Анастасия Носкова. Самый простой вариант — пройтись массажёром по эрогенным точкам партнёра, не затрагивая зону половых органов. А потом, если возникнет желание, то можно перейти к более интимным играм. 

Кроме того, на витрине магазина появились игрушки, которые управляются дистанционно, с телефона или даже голосом. Кстати, к празднику поступили в продажу подарочные наборы — вибратор плюс ювелирное украшение.

Также «Дон Феромон» снизил цены на 20% на всё эротическое бельё. При двух покупках второй комплект обойдётся дешевле на 50%. А при покупке трёх комплектов — третий и вовсе бесплатно. Праздник скидок на этом не заканчивается — магазин на 40% снизил цену на маски, портупеи и гартеры Beauty Fetish из натуральной кожи. Кстати, сделаны они на собственном производстве в Хакасии.


Адреса магазинов:
  • улица Дуси Ковальчук, 179, магазин «Эро-выставка»
  • проспект Димитрова, 6, магазин «Дон Феромон»
  • проспект Карла Маркса, 1, магазин «Дон Феромон»

Фото: Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий