У людей, употребляющих более четырех раз в неделю блюда из жареного и вареного картофеля, возрастает риск развития гипертензии. Причем, эта связь наиболее явно обнаружилась у женщин. А вот злоупотребления картофелем фри и чипсами грозит повышенным давлением одинаково для обеих полов, пишет «Лента.ру» со ссылкой на журнал The BMJ.
Причиной наблюдаемой зависимости авторы считают высокий гликемический индекс картофеля, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Между тем не все ученые согласны с теорией гликемического индекса.
В своей работе медики наблюдали за 187 тысячами мужчин и женщин. Эти люди участвовали в трех крупных исследованиях, проводимых в последние 20 лет в США. При помощи опросного листа ученые выяснили диетические пристрастия американцев, а состояние их здоровья (наличие гипертензии) фиксировали при медицинском обследовании.
Ученые
полагают, что замена одной порции блюд
с вареным или запеченным картофелем, а
также пюре, на один не содержащий крахмал
продукт может снизить риск развития
гипертонии. Между тем, медики отмечают,
что при подборе диеты следует исходить
не из одного продукта, а их комплекса.
Несмотря на то, что в картофеле много
крахмала, он богат полезным для организма
калием.
Нет там ничего в этих докладах подтверждающих твои слова.
ВОЗ откровенно говорит,что корпорации блокирую исследования или искажают их результаты...эксперты ВОЗ объявили, что он вызывает онкозаболевания, а в соединении с металлами повреждает почки.
В целом перенос генов из известных аллергенных организмов в неаллергенные не приветствуется, если не доказано, что белок переносимого гена неаллергенен. Продукты питания, полученные на основе традиционных методов селекции, обычно не проверяются на аллергенность. При этом Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и ВОЗ рассмотрели протоколы тестирования ГМО- продуктов. У присутствующих сегодня на рынке таких продуктов не было обнаружено аллергических эффектов.
Передача генов
Передача генов от ГМО-продуктов клеткам организма или бактериям в желудочно-кишечном тракте могла бы вызывать озабоченность, если бы передаваемый генетический материал негативно воздействовал на здоровье человека. Это особенно актуально для возможной передачи устойчивых к антибиотикам генов, используемых как маркеры при разработке ГМО. Хотя риск такой передачи невелик, рекомендуется использовать гены, неимеющие устойчивости к антибиотикам.
Ауткроссинг
Миграция генов из ГМО-культур в традиционные культуры или родственные виды в природной среде (известная как ауткроссинг), а также перемешивание традиционных культур с ГМО-культурами могут иметь косвенные последствия для продовольственной безопасности. Известны случаи, когда ГМО-культуры, одобренные для использования в качестве корма для животных или в промышленных целях, обнаруживались в небольших количествах в продуктах, предназначенных для употребления в пищу человеком. Несколько стран внедрили стратегии, нацеленные на борьбу со смешением культур, которые включают такие меры, как четкое разделение полей, на которых высеваются традиционные и генетически модифицированные культуры.
В новостных ресурсах так же фигурирует
https://russian.rt.com/article/134688
http://greenpeace-frankfurt.de/index.php/l...ft-gegen-bauern
На тебе ссылочку, сходи по первоисточником если в буржуйский умеешь.
https://nplus1.ru/news/2016/05/18/no-harm
Но все равно, ГМО - это будущее, и или ты идешь вместе с ним или оно тебя затопчет.
Человеческое ДНК в принципе нельзя сохранить в чистом виде, если начинать бороться, ну я не знаю, ну например с той же гемофилией.
А то размахивание тряпкой "ГМО - мы превратимся в мутантов" очень напоминает борьбу с генетикой и кибернетикой, последствия которой мы до сих пор расхлебываем.
Действительно, допускать до с/х чужие ГМО продукты нельзя, но исследования проводить нужно, и определенные наработки, в том числе и иностранные в промышленности и медицине использовать нужно.
К слову, самый лучший инсулин, на данный момент получают с помощью генно-модифицированных бактерий, а ты похоже предлагаешь отказаться от этого под лозунгом борьбы с ГМО и вернутся к старому способу получения из животных?
Все конечно ИМХО.
У вас дорогой товарищ похоже каша в голове, ну или лозунги.
Что, сою больше не выращиваем?
Можно ещё написать статью о вреде огурцов.
А ты точно знаешь про это?
Я, например, знаю, что все люди, которые ели томаты, умерли, либо умрут в будущем.
Будем репу садить теперь)
http://findfood.ru/product/koren-lopuha
дальше просто не стал читать)))) из них ещё те "диетологи"
всю жизнь фасфудом и коллой питаются все толстые, и говорят о вреде кортошки,да что они вообше знаю о вредной еде....=)
она не ела картошку,и стала моделью)))
Или тролльнул как-бы?