НАВЕРХ

Россияне поддержали «войну до победы» в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Россияне выступают за продолжение сирийской кампании и поддерживают действующего президента этой страны Башара Асада, свидетельствует социологический опрос Левада-Центра.

Военную операцию в Сирии до победы поддерживают 18% респондентов, еще 41% склоняется к тому, что Россия должна продолжить бомбардировки позиций исламистов. За сворачивание операции 11% опрошенных, склоняются к такому варианту еще 16% россиян.

При этом респонденты убеждены, что цели присутствия российской армии в Сирии соответствуют тем, что изначально декларировали власти — «удар на упреждение» по международному терроризму, о чем осенью прошлого года заявлял президент Владимир Путин перед началом сирийской операции.

В том, что Москва стремится нейтрализовать и ликвидировать угрозу переноса на территорию страны военных действий с участием исламских радикалов, уверены 53% респондентов. При этом 24% россиян думают, что Россия начала войну в Сирии, чтобы защитить правительство Башара Асада.

Одновременно россияне стали меньше интересоваться происходящим в Сирии — внимательно следят за событиями всего 18% россиян. Осенью прошлого года успехи сирийской кампании отслеживал каждый четвертый опрошенный.

Еще по теме
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
смотреть все
Обсуждение (104)