НАВЕРХ

Путин принял Асада в Москве

Фото: пресс-служба президента России
Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву и встретился с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что Россия ответила на призыв Сирии о помощи в борьбе с террористическими группировками. «Сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несет серьезные потери, но в последнее время и добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе», — сказал президент России.

По его словам, попытки террористов поставить под свой контроль Ближний Восток беспокоят РФ. «На территории Сирии, с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их начитывается около 4 тысяч, как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России», — пояснил Путин.

Президент России подчеркнул, что дальнейшее урегулирование в Сирии должно строится на основе «политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп». «Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта», — уточнил Путин.

Асад прежде всего поблагодарил Россию и лично Путина за оказанную военную помощь, в противном случае события бы сложились «по трагическому сценарию». «Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию», — отметил президент Сирии.

Он также высказался за политический диалог со всеми умеренными силами. «Конечно же, каждый понимает, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги», — отметил Асад, подчеркнув, что «конечно, весь народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено».

Еще по теме
Украину предупредили об угрозе банкротства
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Политолог назвал Зеленского кидалой с крестьянскими замашками
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
смотреть все
Обсуждение (47)