НАВЕРХ

Минфин признал ошибочность бюджетной политики

Фото: kremlin.ru / CC BY 3.0
Государство последние годы сосредоточилось на поддержке нефтяного сектора, в результате эти действия стали ошибочными, заявил министр финансов Антон Силуанов во вторник в ходе инвестиционного форума «Россия зовёт!».

Министр призвал перестроить бюджет, приняв «горькую пилюлю» и снизив долю госрасходов в экономике. «Мы в последнее время только нефтянке и помогали, и основной объем государственных ресурсы сконцентрировали там, льготы тоже давались нефтяному бизнесу. Это была наша ошибка в последние годы», — приводит слова Силуанова РБК.

При этом глава Минфина с ироний назвал нефтяной сектор самым «обездоленным», призвав избавиться от «голландской болезни». «Нужно развивать ненефтяной сектор. Но чем больше средств мы даём нефтянке, тем меньше ресурсов остаётся для других», — пояснил министр.

Примечательно, что в рамках форума другой чиновник, глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил о необходимости помочь нефтяному сектору для того, чтобы оживить инвестиции в новые месторождения.

Еще по теме
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Фактор второй волны: что будет с рублем и долларом в июле
смотреть все
Обсуждение (36)