НАВЕРХ

Минобороны опубликовало видео российских авиаударов в Сирии

Фото: Минобороны России
Авиагруппа воздушно-космических сил (ВКС) России нанесла в среду первые удары по позициям террористов в Сирии, видео налетов размещено на сайте Минобороны РФ.

«Группа, размещенная на сирийском аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации», — говорится в сообщении.

Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГ (террористической организации, запрещенной в России). Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью. В настоящее время самолеты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полетов в соответствии с боевым заданием.

В первые же секунды после начала атак ВКС в Сирии появились многочисленеые вбросы (видео и сообщения) о жертвах среди гражданского населения. Чуть позже выяснилось, что это фейки и ролики, снятые в прошлые годы. 

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено. Таким образом, в борьбу с ИГ вступила только российская военная авиация.
Еще по теме
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
Новый ручной пулемет создадут в России
смотреть все
Обсуждение (69)