НАВЕРХ

Российские солдаты будут играть в пейнтбол

Фото с официального сайта <A target="_blank" href="http://mil.ru/">Минобороны</A>

Общественная палата России предлагает Минобороны внедрить в Вооруженные силы России пейнтбол. Инициативу озвучил председатель комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин. Он считает, что игра в пейнтбол повысит эффективность боевой подготовки, а также привлечет внимание молодежи к службе в армии. По словам Каньшина, "это не значит, что пейнтбол заменит масштабные учения различного характера: бригадные, полковые, ротные, батальонные". "Однако в повседневном обучении, в том числе — стрельбе, это будет хорошей практикой", — подчеркнул общественник. Он отметил, что оружие, которое используется в пейнтболе, сильно отличается от боевого. Однако, по его мнению, через несколько лет можно будет разработать вооружение для тренировок, идентичное реальному, передает РБК.

Пейнтбол — это командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской. Они разбиваются при ударе о препятствие и окрашивают его. Пейнтбол используется для дополнительной профессиональной подготовки телохранителей и служб специального назначения во многих странах (США, Германия, Англия, Израиль).

Одними из первых специальное оборудование для практического пейнтбола стали использовать Антитеррористическая и Антипартизанская школы в Америке и Израиле. В России первые тренировки начали проводиться с бойцами ОМСН "Рысь", группы "Альфа" и "Вымпел" ФСБ.

Еще по теме
Ужасающий «крик» российского Су-57 попал на видео
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
Путин поздравил «специальных военнослужащих»
смотреть все
Обсуждение (10)