НАВЕРХ

Американский инженер выиграл в лотерею $86 миллионов

Фото с сайта nashagazeta.net

В США объявлен один из трех победителей популярной лотереи Powerball с призовым фондом в 448 миллионов долларов. Первый выигравший — 45-летний инженер из пригорода Миннеаполиса (штат Миннесота). Двое других победителей пока не заявили о себе.

Счастливчик Пол Уайт рассказал журналистам, что не верит в произошедшее: "Мне позвонила подруга и сказала, что один из выигрышных билетов продан в Миннесоте. Я проверил свои десять билетиков и не поверил глазам! Это просто невероятно! У меня больше не будет никаких забот, и мне никогда в жизни больше не придется работать".

Триумфатор собирается забрать деньги не по частям, а сразу. Выигрыш составит порядка 86 миллионов долларов без вычета налогов. Если бы Уайт решил получать приз частями в течение почти 30 лет, то его размер составил бы почти 150 миллионов долларов без вычета налогов.

По условиям лотереи, главный приз достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров и одного красного. Шанс сделать это составлял примерно один на 175 миллионов.

Рекордный в истории американского лотерейного бизнеса призовой фонд — 640 миллионов долларов был разыгран в марте 2012 года. Организаторами выступила другая популярная в США лотерея Mega Millions. Выиграли сразу три билета.

Еще по теме
Неморгающий Байден встревожил американцев
Челендж в TikTok вызвал массовые взломы автомобилей Kia
Ведущая дебатов в Британии упала в обморок при словах о России
Захарова сравнила состояние экономики США со смертью Ленина
смотреть все
Обсуждение (6)