НАВЕРХ

Россияне считают "Единую Россию" марионеткой

Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта партии

Почти половина россиян (47%) считают, что "Единая Россия" — это "марионеточная структура, управляемая из Кремля", говорится в результатах опроса, проведенного "Левада-центром". С 2011 года число россиян с такой точкой зрения увеличилось на 30%. Реальной политической силой "Единую Россию", согласно материалам опроса, назвали 34% опрошенных. Два года назад этот показатель составлял 74%.

Более половины жителей России (52%) считают, что единоросы выражают интересы олигархов и банкиров, 39% полагают, что "ЕР" — это партия для чиновников. 14% респондентов ответили, что партия выражает интересы инженеров, врачей и учителей.

По данным ВЦИОМа на конец июня, рейтинг "Единой России" составляет 44,2%. Столько опрошенных заявили социологам, что проголосовали бы за партию, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. "Левада-центр" в конце мая сообщал, что рейтинг "ЕР" — 35%.

"Единую Россию" возглавляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. До 2011 года ее председателем числился Владимир Путин.
Обсуждение (30)