НАВЕРХ

В России начинается призыв в научные роты

Фото с сайта gazetadnovets.ru

Сегодня, 5 июля, в армии России начинается практическая реализация проекта "научные роты". Как заявляет руководство Минобороны РФ, 50% времени военнослужащие этих подразделений будут заниматься научной работой по задачам руководства военного ведомства. Кроме того, солдаты получат и военную подготовку. "Конечно, они будут получать военную подготовку — стрелять, вставать в 06:30 утра, делать физическую зарядку, учиться, в том числе, ходить строем", — заверил министр обороны Сергей Шойгу.

В свою очередь статс-секретарь — замминистра обороны РФ Николай Панков сообщил, что на сегодняшний день решены все организационно-правовые вопросы, связанные с деятельностью и формированием научных школ. Приказом министра обороны введено соответствующее положение. В нем, в частности, определены задачи и функции, особенности комплектования научных рот.

Панков также рассказал, что каждый военнослужащий научной роты будет иметь специально оборудованное рабочее место, соответствующее профилю проводимых исследований. На солдат этих подразделений распространяется право пользования информационно-справочными фондами и научными материалами базы ведомственных научных организаций и вузов. В научные роты, по словам замминистра обороны, призываются студенты, аспиранты и выпускники вузов, которые имеют "конкретные, выраженные результаты в научно-исследовательской работе".

Еще по теме
Военные в Бурятии запустили двигатель легендарной «Катюши»
Россия сохранит армейский призыв
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Назван срок начала серийных поставок «Арматы»
смотреть все
Обсуждение (18)