НАВЕРХ

На 50 тысячах Hyundai и Kia могут отказать стоп-сигналы

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Масштабный отзыв, затеянный корейским концерном Hyundai-Kia в связи с неисправностью тормозных систем некоторых моделей, затронет и Россию. В нашей стране наведаться на сервисные центры придется примерно 50 тысячам владельцев автомобилей корейских марок.

На прошлой неделе Kia и Hyundai объявили о старте сервисной кампании на рынке Северной Америки — она должна коснуться около 1,8 миллиона автомобилей. Отзыв связан с неисправностью в работе тормозов, которая приводит к неправильному срабатыванию стоп-сигналов — они либо не загораются в нужный момент, либо, напротив, не гаснут при отпущенной педали тормоза. По сведениям производителя, эта же неисправность может приводить и ктому, что при нажатии на кнопку запуска двигателя мотор запускается через раз.

Сейчас министерство территорий и транспорта Кореи объявило об отзыве еще порядка 160 тысяч автомобилей по той же причине. По некоторым данным, около 50 тысяч из них были проданы в России. Речь идет главным образом об автомобилях, сошедших с конвейера в период с 2008 по 2011 годы.

Производители особо подчеркивают, что неполадки в работе стоп-сигналов никак не сказываются на эффективности работы самих тормозных механизмов, и им не известно пока ни об одной аварии, причиной которой стала бы вышеупомянутая неполадка. Кроме того, отмечается, что проблемы с включением лампочки не влияют на функционирование антиблокировочной системы тормозов.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)