НАВЕРХ

Пользователи полюбили твердотельные диски SSD

Фото с сайта habrahabr.ru
Фото с сайта habrahabr.ru

Компания IHS iSuppli обнародовала прогноз по мировому рынку твердотельных накопителей на 2013 год. По оценкам, в 2012 году было продано приблизительно 39 миллионов SSD-дисков на основе флеш-памяти (гибридные винчестеры не учитываются). В нынешнем году, как ожидается, поставки увеличатся более чем в два раза — до 83 млн штук. При этом выручка от реализации твердотельных накопителей составит около 10 миллиардов долларов.

В 2016 году, полагает IHS iSuppli, объем мирового рынка SSD-дисков может достичь 239 миллионов единиц. Доход поставщиков таких устройств хранения данных составит приблизительно 20 миллиардов долларов.

Росту спроса на твердотельные накопители во многом способствует снижение цен. В 2011 году SSD-диски подешевели на 23%. К середине 2012 года падение цен составило еще 20%, а во второй половине прошлого года накопители сбросили с цены 10%. В результате сейчас бюджетные SSD-устройства предлагаются из расчета 1 доллар за 1 Гб емкости, а иногда и ниже — 80-90 центов. Аналитики также полагают, что увеличению продаж твердотельных дисков будет способствовать появление новых моделей ультрабуков.

Обсуждение (191) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (191)
0
Добавить комментарий