НАВЕРХ

Россию не устраивают объяснения расширения НАТО на Восток

Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://nnm.ru/">nnm.ru</A>

В России не понимают причины расширения НАТО на Восток, заявил 20 февраля первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, выступая перед политологами и журналистами в Вашингтоне.

"Россия не может понять все те объяснения, согласно которым расширение НАТО приведет к продвижению демократии и стабильности, - сказал Песков. - В Москве по-прежнему не видят какой-либо связи между демократией, стабильностью и базами НАТО на территории ряда стран у наших границ. Мы также не можем понять аргументов наших американских партнеров в отношении их планов по развертыванию элементов американских стратегических вооружений в Восточной Европе - В Чехии и Польше".

Песков отверг утверждения о том, что США и Россия оказались на грани холодной войны, однако признал, что между двумя странами имеются разногласия и конфликты интересов. По словам чиновника, "обеим сторонам потребуется много политической мудрости и политической гибкости, чтобы продемонстрировать, что они готовы принять во внимание интересы друг друга".

Обсуждение (5)