НАВЕРХ

Врач предупредила об опасности сетов суши и роллов

Чрезмерное употребление суши и роллов может «ударить» под поджелудочной железе, предупредила старший преподаватель кафедры патофизиологии Пироговского университета, гастроэнтеролог Екатерина Титова.

Опасность суши и ролов для поджелудочной железы связана с высокой калорийностью и содержанием соли, что заставляет орган работать на пределе, вырабатывая ферменты как для переваривания углеводов (риса), так и жиров (сыр, соусы).

«Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете (первого или второго типов), так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов», — сказала Титова в интервью «Газете.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧем опасна речная и морская рыба

Она отметила, что большой объем такой пищи может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие и тошноту.

Существует также повышенный риск пищевых отравлений из-за большого количества ингредиентов и возможного нарушения правил хранения и приготовления, особенно в отношении рыбы и творожного сыра, которые могут стать питательной средой для бактерий, предупредила врач.

Еще по теме
Какие продукты сделают человека счастливым
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясные полуфабрикаты
Чем пиво отличается от пивного напитка
Химики раскрыли секрет вкуса самого дорогого кофе в мире
смотреть все
Обсуждение (0)