НАВЕРХ

MasterCard защитит операции по картам квантовыми технологиями

Фото: Olgierd (dogs, gear, equipment, etc., CC-only) / Attribution License

MasterCard заключила соглашение с компанией D-Wave в области квантовых вычислений. В перспективе квантовые технологии повысят защищенность финансовых операций.

Планируется, что финансовые приложения для служб MasterCard будут работать через квантовый облачный сервис Leap, который поддерживает D-Wave. Это обеспечит доступ к квантовым приложениям в режиме реального времени, пишет издание HPCwire.

D-Wave разрабатывает квантовые компьютеры на базе технологии так называемого квантового отжига, который решает задачи оптимизации. При этом квантовые платформы могут обрабатывать намного больший объем данных в сравнении с классическими компьютерами.

«Наша работа с D-Wave позволит исследовать бесконечные возможности применения квантовых вычислений для практических, реальных приложений в сфере финансовых услуг», — пояснил директор по инновациям MasterCard Кен Мур.

Сейчас D-Wave использует и поставляет клиентам самые производительные в мире квантовые системы Advantage на 5000 кубитах. В ближайшее время на смену им придут системы Advantage 2 на 7000 кубитах с новой архитектурой.

Еще по теме
Пользователям Telegram разрешили блокировать голосовые сообщения
Обновление iOS 16 разозлило пользователей
Дуров пожаловался на долгую модерацию обновлений Telegram
Windows 10 после обновления получила новые функции
смотреть все
Обсуждение (0)