НАВЕРХ

Новосибирский Минздрав проверит поликлинику с опасным оборудованием

Фото: © кадр из видео

Министерство здравоохранения Новосибирской области проанализирует состояние оборудования и размер зарплат врачей в стоматологической поликлинике №2 после скандала с увольнением врача Романа Салова, сообщило Sibnet.ru ведомство в ответ на запрос.

Заведующий ортопедическим отделением Клинической стоматологической поликлиники №2 Роман Салов в июне в видеоролике штаба Навального рассказал об опасном оборудовании в поликлинике, которое выходит из строя, о низких зарплатах медперсонала. Главврач Ирина Горох после публикации видео, выдала врачу приказ об увольнении.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области разбирается в ситуации, сложившийся в медицинской организации, выясняет достоверность информации, изложенной в публикациях средств массовой информации. Анализируется состояние оборудования, размер зарплат», — сообщило ведомство в ответе.

По данным Минздрава, Салов еще числится в штатном расписании поликлиники. «Я региональный представитель профсоюза Альянс врачей, так просто меня не уволить. Главврач выдала приказ об увольнении. Ждем мотивировку от председателя профсоюза», — сказал Sibnet.ru Салов.

Еще по теме
Обнаружен самый первый признак тяжелого течения COVID-19
Кузбасс «захлебнется» при госпитализации более 100 больных COVID-19
Военные врачи вернулись в Новосибирск после борьбы с COVID-19 в Сирии
Диагностику пневмонии в Бурятии доверили искусственному интеллекту
смотреть все
Обсуждение (1)