НАВЕРХ

Зверева вызвали в полицию за пикет в защиту Байкала

Фото: © страница Instagram Сергея Зверева

Стилиста и шоумена Сергея Зверева вызвали повесткой в полицию за пикет в защиту Байкала, который он устроил 3 марта возле Кремля. Явиться в отделении полиции стилисту нужно 24 апреля, сообщил он на своей странице в Instagram.

Фото повестки он подписал словами: «Что вы думаете по этому поводу?». Многие подписчики поддержали шоумена, некоторые посоветовали взять с собой в отделение полиции оператора и выкладывать видео с места событий в интернет. Один из подписчиков посоветовал никуда не ходить и «не поддаваться им».

Ранее Зверев в эфире НТВ обратился к Владимиру Путину от лица людей, живущих на побережье Байкала, с просьбой спасти озеро. По его мнению, только президент России сможет остановить строительство завода на Байкале по розливу воду и экспорта ее в Китай.

В районе Иркутской области в январе началось строительство завода по розливу байкальской воды. Реализует инвестиционный проект компания ООО «АкваСиб». Общий объем инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Полная проектная мощность предприятия — 528 тысяч литров воды в сутки или 190 миллионов литров в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Бурятии исключил опасность строительства завода на Байкале

Российская телеведущая, модель и экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня также выступила против строительства завода на Байкале по розливу и экспорту воды в Китай. На своей странице в соцсети она назвала озеро отцом человечества, а людей временными жителями.


Природоохранная прокуратура пришла к выводу, что строительство завода в поселке Култук на юге Байкала затрагивает уникальное болото, где во время перелета останавливаются краснокнижные птицы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко также поручил соответствующим ведомствам проверить законность стройки. Об этом же прокуратуру попросили депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Николай Будуев.


Еще по теме
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
Медики в Новосибирске устроили пикеты с просьбой заплатить за COVID
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
смотреть все
Обсуждение (6)