НАВЕРХ

Сергей Зверев попросил Путина спасти Байкал

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ

Стилист и шоумен Сергей Зверев обратился к Путину от лица людей, живущих на побережье Байкала, с просьбой спасти озеро. По его мнению, только президент России сможет остановить строительство завода на Байкале по розливу воду и экспорта ее в Китай.

В районе Иркутской области в январе началось строительство завода по розливу байкальской воды. Реализует инвестиционный проект компания ООО «АкваСиб». Общий объем инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Полная проектная мощность предприятия — 528 тысяч литров воды в сутки или 190 миллионов литров в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Зверев в эфире НТВ сообщил, что проблема строительства завода касается всей страны, так как Байкал — священное место, которое принадлежит всему миру.

«Вдруг там начинают строить нелегально заводы по выкачиванию воды в Китай, вырубили практически всю тайгу. Ничего не оставалось делать. Я, правда, узнал об этом поздно. Но как только узнал об этом, утром собрался и пошел с одиночным пикетом», — заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Виктория Боня выступила против китайского завода на Байкале

Зверев отметил, что сам был на Байкале полгода назад, но ездит туда каждый год, так как там живет его мама и его родственники. По его словам, люди на побережье Байкала живут очень бедно, кроме того, по мнению стилиста, возле озера вырубили «всю тайгу».


«И вырубала та же самая команда, которая добралась до воды, то есть до Байкала. Те же люди. Как оказалось, после моего пикета там все срочно покидают свой пост и бегут», — сообщил Зверев.

После этого, Зверев обратился от лица жителей к президенту России Владимиру Путину. Стилист рассказал, что все они считают, что спасти Байкал сможет только глава государства.

«Дорогой Владимир Владимирович, мы все верим, что справедливость восторжествует, что вы поможете и мы спасем Байкал», — резюмировал стилист.

Ранее Сергей Зверев устроил одиночный пикет возле Кремля. Фото с призывами прекратить уничтожение природы он также выложил в соцсети. Российская телеведущая, модель и экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня также выступила против строительства завода на Байкале по розливу и экспорту воды в Китай. На своей странице в соцсети она назвала озеро отцом человечества, а людей временными жителями.

Природоохранная прокуратура пришла к выводу, что строительство завода в поселке Култук на юге Байкала затрагивает уникальное болото, где во время перелета останавливаются краснокнижные птицы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко также поручил соответствующим ведомствам проверить законность стройки. Об этом же прокуратуру попросили депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Николай Будуев.

Еще по теме
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
Штормовое предупреждение объявили в Хакасии
Красное небо предсказало ясную погоду
Нефтепродукты нашли в реке Оми
смотреть все
Обсуждение (9)